Restaurants mit deutscher Küche
in Wendisch Rietz

Öffnungszeiten

DI

17:00 -

21:00

MI

17:00 -

21:00

DO

17:00 -

21:00

FR

17:00 -

21:00

SA

17:00 -

21:00

Mit freundlicher Genehmigung von

Bewertungen für Zum Messingkrug

Auf den letzten Abend hier geht die Lenis mit Mann und Spross mal essen. Beim vorbeifahren haben wir hier immer Opa Willis Rippchen angepriesen gesehen und so war der Plan geschmiedet einzukehren. Der Parkplatz befindet sich auf der linken Seite - auf der gegenüberliegenden Seite - des Restaurants. (Einfahrt zum Edeka) Plätze gibt es ausreichend und so ist man schnell auf dem Weg über die Straße. Der Biergarten befindet sich direkt rechts neben dem Eingang. Kleine und Große (ca. 8 oder 9) Tische (für 4-8 Personen) stehen hier teils im Schatten. Überall sind reserviert Schilder drauf. Familie Lenis schon in Panik das kein Tisch mehr frei zu vergeben ist. Ein Blick hinein zeigt das es hier genauso bestellt ist wie draußen. Am Tresen stehen zwei Mitarbeiterinnen und begrüßen uns freundlich. Man ist direkt per du. Die Frage ist ob wir drinnen oder draußen essen möchten und ob sofort oder für später. Familie Lenis möchte gern draußen sitzen und sofort speisen. Tisch ist erst ab 18:45 Uhr reserviert und so kann es locker flockig wieder nach draußen gehen und sich gesetzt werden. Die Karten sind rasch am Tisch und man kann in Ruhe schon mal sein Getränk wählen. Von Wasser, über Kirschlimo, Cola usw. geht es zu Bier, Wein und auch Kräuterlikör, Whiskey und Cocktails. In der Karte gibt es etwas über die Geschichte des Lokals zu lesen. Es ist das Geburtshaus von Opa Willi, aus dem Jahre 1857. Die Innenräume sind von 25 auf 45 Plätze ausgebaut/umgebaut worden. Bestellung wird schnell abgefragt und man kann weiter nach dem Handfesten schauen. Opa Willis Rippchen waren bei Familie Lenis eh in der Vorauswahl und dabei blieb es auch. (an Auswahl mangelt es nicht, so da wären: Burger - auch vegetarisch, Folienkartoffel, Schweineschnitzel, Salat, Soljanka usw.) Die Rippchen gibt es in der Geschmacksrichtung BBQ, Rietzer (fruchtig scharf mit Chili-Ingwer-Knoblauch) und Opa Willis traditioneller Marinade (Pfeffer-, Knoblauch und Senf-Honig-Sesam-Kruste). Nach der Bestellung gehen die Karte just zurück. Kaum ist die eine Bedienung entschwunden kommt die nächste mit dem Besteck. (In einer kleinen Bestecktasche mit Serviette und extra Feuchttüchern) Bis das Essen kommt kann man sich am Gruß aus der Küche gütlich tun. Baguette mit Rippchenschmalz. (Bis auf den Spross schmeckt es uns). Scheint selber gemacht zu sein. Und kaum ist das Stück gegessen kommt schon das Essen. Wenn 10-15 Minuten vergangen sind, ist das viel. Angemacht ist das Rippchen am Stück. Sieht aus wie das was man im Lidl zu kaufen bekommt. Die Marinade darauf ist frisch und lecker. Aber leider ist das Fleisch lauwarm. Heiß ist was anderes. Geschmacklich kann man nicht groß meckern, aber die Temperatur sollte schon stimmen. Vielleicht liegt es daran das die Teller kalt sind….. Ein wenig Salat als Deko ist auch darauf angerichtet. Etwas Weiskraut-, Rotkraut- und Möhrensalat. Schmeckt gut, nur leicht angemacht in Essig-Öl. Ein kleines Töpfchen mit Knoblauchsoße steht mir auf dem Teller, diese ist sehr leicht und schmeckt nicht groß hervor. Eine Portion Pommes hat sich die Familie Lenis geteilt. Für 3,90€ war es eine sehr mickrige Portion. Das war vielleicht eine kleine Handvoll… Alles in allem war es kein überragendes Essen. Schade eigentlich…da geht sicherlich mehr. Opa Willi wäre sicher nicht glücklich wie es momentan läuft….
Bewertung auf golocal.de von Lenis Feles Rapax am Do. 13.07.2023

Zum Messingkrug

Wie viele Sterne möchten Sie vergeben?


Welche Erfahrungen hatten Sie dort?

In Zusammenarbeit mit

Bilder von Nutzern

Zum Messingkrug in Wendisch Rietz ist in den Branchen Restaurants mit deutscher Küche und Restaurants und Gaststätten tätig.

Info: Bei diesem Eintrag handelt es sich nicht um ein Angebot von Zum Messingkrug, sondern um von goyellow.de bereitgestellte Informationen.