Die Bäckerei Biel in Dassel, im Ortsteil Markoldendorf befindet sich im Eingang zum REWE Markt .
Die Familienbäckerei besteht seit 1912 und versteht sich als traditioneller Handwerksbetrieb, in dem natürliche Rohstoffe aus der Region , sowie hauseigene Rezepturen die Basis für Brot und Kuchenteige bieten.
Das Backhaus wird in 4. Generation geführt!
Die Firma wirbt damit, keine Konservierungsstoffe oder künstliche Geschmacksverstärker zu verwenden. Es wird einfaches , ehrliches und echtes Handwerk versprochen.
Ob das umfangreiche Frühstück für den großen oder kleinen Hunger, süß moder deftig, Ob Brot und Brötchen, Kuchen oder feine Torten, das Angebot ist vielfältig. Sehr lecker ist der Stramme Max, der auf Wunsch zubereitet wird.
Torten und Kuchen können vorbestellt werden und für Festlichkeiten werden sie entsprechend dekoriert.
Hochwertige Kaffeespezialitäten runden in der gemütlichen Sitzecke das Angebot ab.
Brötchen werden auf Wunsch frisch belegt.
Der Klassiker , Biels Krustis sind Weizenbrötchen, in Hartweizengries gewälzt, werden sie täglich mehrmals frisch in den Filialen gebacken.
Mein persönlicher Favorit ist das "Opa August Brot" , mit Sauerteig verarbeitet, nach altem Rezept von Opa August.
Es hat eine deftige Kruste und erinnert mich an ein Landbrot , wie es früher war.
Lustig finde ich die Bezeichnung für Plunderteilchen, die verschiedenen Teilchen haben Mädchennamen Moni, für Mohn, Rosi für Rosinen , Nicki für Nuß und Franzi für Zucker und Zimt .
In den Bäckereien und einzelnen Filialen wird ausgebildet und es herrscht ein scheinbar gutes Betriebsklima.
Bei Fragen , nach den einzelnen Brotsorten und Zutaten wurde ich immer gut und freundlich beraten.
Bewertung auf golocal.de von walkingwomen am Di. 27.02.2024